«Малахитовая шкатулка» открыла свои тайны для дошколят Свердловской области

29 марта 2014 в 20:06 - Лара Гречаная
article4224.jpg

В детском саду города Верхняя Пышма прошел театральный фестиваль «Золотая маска», посвященный 135-летнему юбилею Павла Бажова

Нина Петровна Трач, воспитатель детского сада «Золотая рыбка», обеспокоена снижением интереса к книгам среди детей и взрослых. Нина Петровна постоянно читает своим воспитанникам. Обсуждая с детьми сказ Павла Бажова «Серебряное копытце», педагог приняла решение познакомить ребят с творчеством знаменитого земляка более подробно. Совместно с библиотекарем Елисеевой И. Н. был разработан план проекта «Малахитовая шкатулка», посвященного 135-летию со дня рождения Павла Бажова.

О ходе реализации и результатах проекта Нина Трач рассказала на образовательном портале maam.ru. Сначала ребята познакомились с писателем. Юные уральцы узнали факты биографии автора удивительных сказов, увидели его портрет, побывали в библиотеке на выставке книг Бажова. Параллельно воспитатель вела работу и с родителями дошкольников. Чтобы папы и мамы могли ответить дома на вопросы маленьких почемучек, для них была организована консультация «Творчество Павла Петровича Бажова».

«Малахитовая шкатулка» своими руками.

Только после прочтения и обсуждения с детьми произведений «Каменный цветок»,  «Малахитовая шкатулка», «Медной горы хозяйка», «Серебряное копытце», «Синюшкин колодец», «Огневушка-поскакушка» дети просмотрели мультфильмы, снятые по сказам Павла Бажова. «В настоящее время большинство детей не проявляют огромной любви к чтению книг, большинство увлечены просмотром мультфильмов, то же происходит и с взрослыми. Мы решили приятное совместить с полезным, вначале прочитали произведение, разобрали его, а затем закрепили просмотром мультфильма», — поделилась мыслями Нина Петровна.

Юные участницы фестиваля в образах героинь сказов Павла Бажова.

Следующим этапом была подготовка спектаклей и художественно-продуктивная деятельность детей. Подготовка сценариев, костюмы, декорации, репетиции, изготовление поделок и театральных афиш — в работу включились все участники проекта: педагоги, дети и родители. Фестиваль «Золотая маска» стал настоящим театральным праздником, навсегда оставившим след в ребячьих сердцах, пробудившим интерес к творчеству Павла Бажова, писателя, которым гордится Урал.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 4.
Для просмотра комментариев
.