«Марьины хороводы» водили в Липецке

4 августа 2014 в 11:44 - Татьяна Варнавская
article5095.jpg


В Липецке прошел городской конкурс творческих работ «Марьины хороводы» по теме «Образ Древа жизни в народно-прикладном искусстве». Педагоги общеобразовательных и дошкольных учреждений подали своим воспитанникам пример креативности и мастерства.

Творческий «лес»

Педагог дополнительного образования детского Дома творчества «Октябрьский» Ольга Артемьева, участница выставки, написала на maam.ru: «Каждый год, на протяжении нескольких лет, наш «Липецкий музей народного и декоративно-прикладного искусства» организовывает этот замечательный конкурс среди педагогов общеобразовательных учреждений, детских объединений, художественных школ и студий, учреждений дополнительного образования».

Дерево из керамики

В залах музея были выставлены работы педагогов и целых творческих коллективов, выполненные из различных материалов - деревья, вышитые крестиком, и деревья, сделанные из соломки, работы в технике сухого и мокрого валяния из шерсти, глиняные, керамические, лоскутные, елецко-кружевные, квиллинговые деревья. Авторы в своем творчестве старались отразить мифологическое отображение образа дерева, отображение образа в культуре русского народа и современные идеи изображения деревьев в декоративно-прикладном искусстве. Конкурс проводится для сохранения, развития и популяризации традиционной русской культуры. Он помогает выявлять и поддерживать творческих, талантливых людей в сфере декоративно-прикладного искусства. «Как много рукодельниц среди педагогов и только диву даешься, где все они находят для этого время! И в такие моменты только гордость испытываю за наших Женщин, которые украшают все четыре времени года» - поделилась своими впечатления с коллегами на maam.ru педагог Ольга Артемьева.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.