«Шляпное сражение» — спорт и мода в детском саду

25 марта 2014 в 08:48 - Лара Гречаная
article4191.jpg

В детском саду города Мегиона (Тюменская область) прошло «Шляпное сражение». В весёлом состязании приняли участие дети, родители и бабушки.

Рузиля Вахитова, инструктор по физической культуре детского сада № 8 «Белоснежка», придумывает необычные формы работы с детьми. Об одном из соревнований, в котором приняли участие семьи воспитанников, педагог рассказала на образовательном портале maam.ru.

Ведущими необычного «Шляпного сражения» были Незнайка и Шапокляк. Оба эти персонажа, как известно, являются любителями шляп. «Не ошибусь, если скажу, что вы все любите играть и, конечно же, много раз играли с друзьями в крестики-нолики, морской бой, теннис, футбол. Но наверняка никогда не участвовали в «Шляпном сражении», — так начал состязания Незнайка.

Конкурс «Повесим наши шляпы».

Во всех конкурсах полноправными участницами состязания были шляпы. Каждая семья представляла свою шляпу, с которой затем не расставалась во время соревнований. Участники разделились на две команды «Шляпки» и «Панамки». Названия конкурсов говорят сами за себя: «Ах, какая шляпа!», «Самая весёлая шляпа», «Повесим наши шляпы», «Кто поднимет шляпу». В перерывах был проведен веселый блицопрос «Изучение шляпной темы», в котором участники показали, насколько хорошо они помнят шляпки и шапки персонажей мультфильмов и кинофильмов.

Состязания удались на славу. Наградой участникам было веселое настроение и бодрое самочувствие, ведь, несмотря на «шляпный» сюжет, победить в соревновании смогла самая быстрая, ловкая и тренированная команда.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.