«Законсервировали» и «замочили» лето в пермском детском саду

30 августа 2016 в 17:59 - Татьяна Варнавская
article10581.jpg

Фотоакцию «Мочим лето!» и выставку «Консервируем лето» организовали в детском саду «Эврика» города Перми. Детсадовцы собрали целую коллекцию приятных летних воспоминаний в виде фотоотчетов и сувениров.

Я так хочу, чтобы лето не кончалось

Прошлым дождливым летом в дошкольном учреждении проходила акция «Фотосушка». На тематической выставке были собраны самые солнечные и яркие моменты летнего отдыха дошкольников и их родителей. Этим летом в Пермском крае стояла аномально жаркая погода, поэтому решено было не «сушить», а «мочить» лето — дошкольные педагоги объявили фотоакцию «Мочим лето!». К участию в выставке принимались фотографии, изображающие детей во время занятий с водой — полива грядок, цветников, газонов из лейки, шланга или водного пистолета. А также фотографии, запечатлевшие моменты, когда дети просто плещутся в воде или обливаются из ведра. Воспитатель Инна Лазутина пояснила в своем блоге на maam.ru: «Смысл: ребенок и вода! Кстати, взрослые, тоже могли «мочить» и фотографироваться!».

Фотоакция «Мочим лето!»

Детсадовцы решили еще и «законсервировать» лето. Среди работников детского сада был объявлен профсоюзный конкурс «Консервируем лето 2016». Участникам предлагалось взять небольшую баночку и сложить в нее привезенные из отпуска сувениры — камушки, ракушки и любые вещицы, заключающие в себе воспоминания о счастливых моментах лета. Можно было «законсервировать» и свою фотографию, сделанную во время отдыха. К банке необходимо было прикрепить ярлычок с указанием года и места отдыха. Так детсадовцы решили сохранить воспоминания о летнем отдыхе 2016 года. Фотографии с выставки дошкольный педагог Инна Лазутина разместила в своем блоге на МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.