37 команд приняли участие в финале конкурса спортивных семей в Москве

2 февраля 2016 в 16:24 - Сергей Желонкин
article8763.jpg

Традиционный городской конкурс «Папа, мама, я – спортивная семья» как всегда, проходил в несколько этапов. В декабре семейные команды соревновались вначале внутри образовательных учреждений, затем, 16 января – на уровне районов, и наконец, в последние дни января 2016 года состоялись финальные состязания, собравшие тридцать семь семей со всего столичного мегаполиса.

Пропаганда семейных занятий физкультурой

Воспитатель по физической культуре из московской школы №2089 Любовь Давыдова рассказала МААМ уровень этих соревнований семейных команд был весьма высоким, и готовиться к ним пришлось серьёзно, периодически собираясь на тренировки. На первом этапе, в декабре 2015 года, поборолись представители четырёх семей, из трёх структурных подразделений учебного заведения. «Подопечные» Любови Евгеньевны заняли первое место и вышли в следующий – районный тур соревнований.

Лучшие семейные команды района.

Честь принимать этот этап городских соревнований выпала спорткомплексу 2089-й школы, так что семейная команда под руководством Любови Давыдовой выступая, можно сказать, «на своём поле», вновь стала лучшей. «В этом этапе участие приняли 6 семей со всего района, - рассказывает Любовь Евгеньевна maam.ru, - после прохождения эстафет все замерли в ожидании… И снова удача на нашей стороне! Мы - первые! Радостные эмоции нас переполняли, сердце вырывалось из груди! Мы прошли на следующий этап соревнований – городской».

Семейные команды выходят на состязания и совершают "круг почёта".

Общегородской этап соревнований «Папа, мама, я – спортивная семья» собрал тридцать семь семейных команд уже со всей столицы. В спортивном зале было многолюдно. На протяжении соревнований здесь царила атмосфера радости, добра и улыбок. При прохождении конкурсных эстафет члены судейской бригады аккуратно отмечали время и следили за правильностью выполнения программы.

Хотя призовых мест было только три, проигравших в этих состязаниях не было. Всех переполняли здоровый спортивный азарт и только положительные эмоции. По итогам соревнований, которые объявили через несколько дней, команда 2089-й школы вошла в верхнюю часть турнирной таблицы, заняв 11 место из 37. Соревнование стали прекрасной «рекламой» активного и здорового образа жизни.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.