Архитектурный день состоялся в ядринском детском саду

26 августа 2016 в 13:08 - Сергей Желонкин
article10553.jpg

В рамках образовательного проекта «Год человека труда в Чувашии», один из августовских дней педагоги детского сада «Сказка» посвятили профессии архитектора и знакомству детей с различными видами архитектуры. Интересные и разнообразные познавательные занятия в рамках Дня архитектуры состоялись в средней группе «Яблонька».

Базовые знания для будущих строителей и архитекторов

«С дошкольного возраста ещё дети обращают внимание на различные здания и сооружения вокруг их дома и детского сада», — отметила МААМ воспитатель группы «Яблонька» Галина Сторожева. Проявляя познавательный интерес, дошколята учатся различать всевозможные строительные детали, выделять основные составные части сооружений и построек, анализировать их. А их уменьшенные аналоги, входящие в состав конструкторов, — и использовать по прямому назначению, для строительства.

На непосредственной образовательной деятельности в группе ребята узнали о том «разделении труда», которое делает возможным появление на свет самых сложных и больших зданий и сооружений. Познакомились с особенности профессии архитектора, чьи проекты воплощают в жизнь люди других самых мирных профессий: каменщики, маляры, плотники, крановщики, экскаваторщики и прочие специалисты.

Что нам стоит дом построить! Нарисуем — будем жить!

Галина Меркурьевна отметила maam.ru, что полученные знания её подопечные потом закрепляли в своей творческой деятельности. Раскрашивали картинки с изображениями домов различных видов. Во время прогулки рисовали мелками на асфальте различные дома: обычные и многоэтажные. Из этих нарисованных домов в итоге «выстроилась» целая улица, с деревьями, светофором и автомобилями на дорогах. «Детям очень понравилось мечтать и творить. И, наверное, каждый представлял себя знаменитым архитектором», — улыбается Галина Сторожева.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.