Бабочки, жуки и стрекозы заселили группу детского сада в Санкт-Петербурге

2 мая 2014 в 07:03 - Лара Гречаная
article4442.jpg

Воспитатель из Колпино изучает с детьми насекомых. В эти дни на стенах, шкафчиках, столиках, дверях и даже зеркалах расселись десятки бабочек, стрекоз, жуков и божьих коровок.

Нашествие шестиногих в детском саду

Татьяна Рыжкова, воспитатель детского сада № 45, начиная изучение новой лексической темы, стремится максимально погрузить в неё детей, создать предметно-развивающую среду, которая будет стимулировать ребят интересоваться нужной сферой уже с порога группы.

Татьяна устроила настоящую экскурсию для коллег на образовательном портале maam.ru. «Самое красивое насекомое, конечно же, бабочка. Они у нас поселились повсюду. Вот прилетела большая разноцветная стая и поселилась на стенах группы. На групповых дверях тоже повсюду бабочки», — с увлечением рассказала воспитатель. Так, разрисованные малышами фломастерами Dot-dot бабочки заняли книжную полку, а красочная аппликация разместилась в уголке «Семья».

Цветущее дидактическое дерево также привлекло насекомых.

Заводные игрушки — жуки, мухи и божьи коровки живут в уголке конструирования. Насекомые стали постоянными участниками игр малышей. Все новостройки теперь заселяются жуками.

Макет с насекомыми является гордостью группы.

Хозяин уголка лесник поддерживает порядок в своих владениях, а насекомые занимаются своими делами: порхают бабочки и стрекозы, работают труженицы пчелы, деловито плетут паутину паучки, по делам спешат жуки.

Воспитатель уверена в эффективности подобной подачи лексической темы. Новые слова и выражения естественно и быстро становятся частью активного словарного запаса детворы.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 8.
Для просмотра комментариев
.