Байкальские дети увлекаются росписью камней с берегов самого глубокого озера

24 января 2016 в 15:05 - Светлана Черемискина
article8680.jpg

Собирать камни на берегу Байкала любят воспитанники детского сада №13 города Байкальска. Вместе с педагогами и родителями дети используют свои находки для игр и творчества.

Игры с камушками развивают мелкую моторику и успокаивают

Рисовать на камнях - увлекательное занятие

О том, что камни, найденные на берегу озера Байкал, стали для детей источником творчества, порталу МААМ рассказала воспитатель Наталья Копотиенко. Дети находят эти камни во время прогулок у озера, приносят домой и в детский сад. «Многие любят собирать камни необычной, ровной или гладкой формы. Холод камней приятно ощущать в руках. Перебор камней развивает мелкую моторику у детей и успокаивает. Из камней можно сделать поделки и игрушки с детьми», - говорит педагог.

Из байкальских камней в группе сделали азбуку

Вооружившись простыми красками, дети преображают камень в яркие фигурки животных, в красочные пейзажи, в сказочных героев. Форма камня сама подскажет, что можно изобразить на его гладкой поверхности. К росписи камней приобщаются и педагоги, ведь этот природный материал можно использовать для создания развивающих игр, для ознакомления с традиционными ремеслами.

По словам педагога, ее воспитанники любят свое уникальное озеро, на берегу которого они проводят немало свободного времени. «У нас с ребятами есть возможность ходить на озеро в любое время года. Мы приходим полюбоваться красотой, наблюдаем за растительным и животным миром, убираем мусор на берегу. И обязательно возьмём в детский сад по камушку, чтобы изобразить на нём что-нибудь интересное», - написала Наталья в своем блоге на МААМ и поделилась фотографиями детского творчества.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.