Барышские детсадовцы изучали творчество Максима Горького

31 марта 2017 в 22:26 - Сергей Желонкин
article12330.jpg

30 марта педагоги и воспитанники детского сада №2 «Звёздочка», что в городе Барыш Ульяновской области, поучаствовали в межрегиональной библиотечной акции, приуроченной к предстоящему в 2018 году 150-летию Максима Горького. Называлась она словами известного изречения великого писателя: «Всем лучшим во мне я обязан книгам».

Увлекательное приобщение к классике

Организатором данной акции выступило Государственное бюджетное учреждение культуры Нижегородской области «Нижегородская государственная областная детская библиотека». Как рассказала порталу МААМ воспитатель детского сада «Звёздочка» Ирина Шляпкина, цели её таковы: «популяризация творчества писателя А. М. Горького среди подрастающего поколения; показ актуальности идей писателя и в 21 веке; раскрытие многообразия личности писателя-художника и мыслителя».

Ирина Анатольевна рассказывает maam.ru, что они с коллегами читали своим воспитанникам в этот день сказку Максима Горького «Воробьишко». Ребята с интересом отнеслись к этому чтению вслух и к предложенному им произведению. Сказка «Воробьишко», написанная в стиле устного народного творчества, очень легка и понятна для детей. Как и в народной культуре, воробьи в ней наделены чувствами, мыслями, человеческими переживаниями. Как и в народной сказке, здесь присутствует как героическое, так и смешное, комическое. Как и в народной сказке, в произведении Горького заложен большой воспитательный фактор.

Сказка про воробьишку – одно из лучших детских произведений Горького. Она лёгкая для восприятия и поучительная!

После чтения для тетей было организовано занимательное обсуждение данного произведения. Ведь в образе воробьишки Пудика явно проглядывает характер любого ребёнка - непосредственного, непослушного, шаловливого. Мягкий юмор, неброские краски создают тёплый и добрый мир этой сказки Горького. Язык ясный, простой, понятный даже малышу.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев