Белгородские детсадовцы приняли участие в фестивале «Русская каша-2016»

15 августа 2016 в 08:45 - Сергей Желонкин
article10448.jpg

Тридцать один вид каши из пятнадцати видов круп был сварен в полевых кухнях на фестивале «Русская каша-2016» в городе Белгороде. В прошлом, юбилейном году Победы, этот праздник был посвящён солдатской каше: её было сварено 1945 кг. На этот раз фестиваль приобрёл кулинарный оттенок, и его организаторы поразили всех разнообразием рецептов полезного блюда. Среди участников фестиваля было немало представителей дошкольных учреждений города.

Танцы маленьких артистов на рекордном празднике

Своими выступлениями на концерте «маленькие участники праздника поддерживали общее приподнятое настроение», — рассказала МААМ воспитатель белгородского детского сада №8 Галина Емшанова. За ходом фестиваля следили представители российского комитета рекордов планеты. Они и зафиксировали необычное достижение: вместе с гостями из других городов и посёлков, за один день в одном месте было приготовлено 56 видов каши: 13 — молочных, 22 — с мясом, 16 — с овощами, фруктами или ягодами, 4 — каш с субпродуктами и даже 1 — с рыбой!

Раздача порций под флагами фестиваля, на которых — чугунок с русской кашей!

Маленьких участников праздника каши приветливо встречал большой Мишка из популярнейшего мультсериала «Маша и Медведь» (ростовая кукла), в поварской одежде. И очень удивлял огромный танцующий надувной поварёнок. Галина Владимировна отметила порталу maam.ru, что отдельной частью программы праздника «Русская каша» стало торжественное открытие памятника армейской полевой кухне времён Великой Отечественной войны. Старая, но вполне действующая полевая кухня (она была на прошлогоднем фестивале ещё не экспонатом, а «полноправным участником»), заняла почётное место в ряду прочей военной техники времён войны, во внешней экспозиции городского музея-диорамы.

Дети весело отплясывали вместе со взрослыми на "Танцующем городе".

Дети и взрослые, в белых, синих и красных одеждах, с воздушными шарами также цветов нашего флага, с удовольствием приняли участие в массовой акции «Танцующий город», в завершение которой в небо были выпущено множество шаров цветов российского триколора. Фестиваль «Русская каша» стал частью праздничных мероприятий в честь Дня города Белгорода — города первого салюта Великой Отечественной войны.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.