Благодарная ученица спустя многие годы привела воспитанников в мастерскую учителя - известного мордовского художника

12 февраля 2014 в 19:37 - Лара Гречаная
article3898.jpg

Будучи школьницей, Марина Иванова восхищалась мастерством своего преподавателя — мордовского художника Евгения Аванькина. Теперь, уже в роли воспитателя, она привела ребят своей группы на экскурсию в студию мастера.

Педагог долго готовила ребят к экскурсии, познакомила их народными мордовскими промыслами. Группа работает над познавательно-творческим образовательным проектом «Моя родина — Мордовия». Дети не только рассмотрели образцы гончарных изделий, резьбы по дереву и вышивки, но и делали аппликации с использованием характерных народных орнаментов.

Дети из МБДОУ «Дачный детский сад» Теньгушевского муниципального района Республики Мордовия в мастерской настоящего художника побывали впервые. Всё здесь вызывало восторг детворы. «Не передать словами, как обрадовались малыши, когда зашли в мастерскую, где пахло деревом. Немножко осмотрелись, освоились, а потом Евгений Дмитриевич рассказал о том, как из обычного куска дерева получается поделка», — рассказала на maam.ru Марина Иванова.

Истинно народное искусство Мордовии.

Дети увидели инструменты, которыми работает резчик. Узнали, какой материал он выбирает для работы. А самое главное — на их глазах художник творил чудо, показывал, как из липовой колодки под резцом возникает деревянная лошадка. Вырезанный мастером символ 2014 года и ещё несколько деревянных фигурок счастливые детсадовцы получили в подарок. Не остались без внимания любознательных посетителей и живописные полотна.

Мастер показывает детям процесс изготовления деревянной скульптуры.

Евгений Дмитриевич — известный в Мордовии художник и резчик по дереву. Умелец передает ученикам свои секреты рисунка и резьбы по дереву. Покидая мастерскую, дети спрашивали, можно ли им прийти ещё раз. По всей видимости, учеников у художника прибавится.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.