Божьими коровками играют в «Крестики-нолики» в горловском детском саду

2 сентября 2014 в 18:49 - Татьяна Варнавская
article5326.jpg

Развивающую игру «Дворовые крестики-нолики» придумала воспитатель детского сада села Горлово Рязанской области. В нее не только приятно играть – сам процесс создания этой любимой забавы детей и взрослых очень интересен.

Желтый – нолик, красный - крестик

Воспитатель Оксана Соблукова написала своим коллегам на maam.ru: «Хочу предложить еще одну игру, которую я сделала вначале лета. Это аналог игры «Крестики-нолики». Для нее нам понадобится речная галька, краска-эмаль: красная, желтая, зеленая, черная (а вообще это не принципиально), кисть и спил дерева». Оксана Соблукова предлагает раскрасить камни в два цвета и оставить на сутки для просушки, а потом добавить необходимый рисунок, чтобы превратить речные «голыши» в симпатичных божьих коровок. Спил дерева можно окрасить в зеленый цвет, а черной краской нарисовать клетки. Это будет игровое поле. Игра готова - осталось найти пару для игры.

Превращение камушков

С этими божьими коровками можно не только играть. Эту игру можно использовать как пособие для закрепления математических знаний, для театрализованных игр, для ориентировки на плоскости, а также для игр в песке. На счету у горловского воспитателя Оксаны Соблуковой уже есть одна развивающая игра. В прошлом году она придумала, как сделать из бросового материала игру «Большие шашки». Раскрашенный в клетку детский стол и йогуртовые стаканчики помогли дошколятам освоить правила игры в русские шашки.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.