Брейн-ринг прошел в апрелевском детском саду

9 июля 2016 в 00:30 - Татьяна Варнавская
article10145.jpg

Умение детей логически мыслить и решать математические задачи проверили во время брейн-ринга дошкольные педагоги детского сада №15 города Апрелевки Московской области. Дошколята блеснули своими интеллектуальными способностями и даже научили самого Незнайку решать самые коварные задачки.

Ума палата

Воспитатель Зарина Загребельная сообщила своим коллегам на maam.ru: «По итогам года в моей группе прошел математический «Брейн-ринг». Это мероприятие дошкольные педагоги организовали для развития посредством игровой деятельности у детей логики и математических способностей. Чтобы провести брейн-ринг, в гости к дошколятам пришел сказочный герой — Незнайка. Он задавал ребятам коварные вопросы, ставил логические задачки и давал выполнять задания. Дошколята тоже не остались в долгу — они загадывали ему математические загадки, которые они дома подготовили вместе с мамами и папами. Родители приняли в этом мероприятии самое активное участие. Было выучено не по одной загадке с числом в тексте, а сразу несколько, и даже две мамы сами сочинили загадки.

Выполнение заданий

Программа брейн-ринга включала веселые игры и шуточные задания, физкультминутки и пальчиковую гимнастику. Не обошлось и без музыкально-танцевальных пауз. В конце этой встречи юные интеллектуалы получили от Незнайки заслуженную награду. Дошкольники приобрели опыт самостоятельного выполнения интеллектуальных заданий в условиях соревнования. «Данное мероприятие показало, что ребята усвоили материал и готовы покорять новые вершины!» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Зарина Загребельная.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.