Бумагу научились делать московские дошкольники

18 июня 2016 в 00:39 - Татьяна Варнавская
article9974.jpg

Беречь бумагу будут теперь дошкольники из детского сада города Москвы. Воспитатели провели с ними занятие, благодаря которому дети поняли, как не просто изготовить обычный бумажный лист.

Убедились сами

Воспитатель Светлана Найденова провела для своих подопечных дошколят занятие, на котором она научила детей делать бумагу. О том, как ей пришла такая идея, она рассказала своим коллегам на maam.ru: «Как-то в процессе деятельности мои воспитанники задали вопрос: «А куда можно выбросить использованную бумагу?». И тут пришла идея — а зачем ее выбрасывать, если можно из обрезков изготовить свою бумагу, да еще и таким образом сможем спасти несколько деревьев».

Бумага, сделанная детсадовцами

Для осуществления своей идеи детсадовцам понадобились бумажные стружки, вода и клей. Кроме того, на своем бумажном производстве они задействовали дополнительное оборудование — блендер, позаимствовав его на кухне. Малыши помогли измельчить бумажные обрезки, оставшиеся после занятия аппликацией — это занятие доставило им огромное удовольствие. После чего бумажные стружки были помещены в ковш. Туда же детсадовцы добавили клей и горячую воду, а затем взбили массу блендером. Получившееся бумажное «тесто» они особым образом распределили на поверхности и высушили. На своей бумаге дошколята нарисовали ромашки, сердечки и листики. «Воплотив идею в реальности, мы не только достигли цели с экологической точки зрения, но и дети поняли, что изготовление бумаги очень трудоемкий процесс» — подвела итоги занятия в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Светлана Найденова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.