Бумажные пирожные предлагают детям в ишимском детском саду

19 августа 2014 в 09:37 - Татьяна Варнавская
article5199.jpg


Капкейки, маффины и кексы из бумаги – такую необычную «выпечку» предлагают своим воспитанникам дошкольные педагоги детского сада города Ишим Тюменской области. Бумажные пирожные стали хорошим дополнением к меню – только не детскому, а кукольному.

«Сладкие» игрушки

Воспитатель Инна Медведева поделилась опытом изготовления «сладких» игрушек с коллегами на maam.ru и разместила в своем блоге мастер-класс по изготовлению пирожных из бумаги. Для изготовления игрушечных десертов потребуются бумажные салфетки, декоративная бумага, которая обычно используется для оформления цветочных букетов, картон, степлер и клей. Бумагу нужно нарезать полосками, а из картона вырезать четыре одинаковых круга, которые затем соединить попарно с помощью клея или степлера. Двойной круг будет служить основанием тарталетки – к нему необходимо  по кругу приклеить полоску бумаги. С внешней стороны тарталетки клеиться второй круг. Само пирожное делается из разноцветных салфеток – нужно аккуратно смять салфетку, намазать клеем основание «тарталетки» и приклеить комочек салфетки.

Самое интересное – это декорировать бумажные пирожные. Украшения тоже можно сделать из салфеток. Разноцветные жгутики, шарики, «розочки» смотрятся на пирожных как настоящие кремовые украшения. Такие красочные бумажные пирожные в тарталетках дошкольники используют для сюжетно-ролевых игр «Кафетерий» и «Супермаркет». Они не только с удовольствием играют с ними, но и сами готовят «сладкое» кукольное угощение.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.