Бутурлиновский детский сад принял участие в акции «Белый цветок»

25 сентября 2014 в 06:18 - Лара Гречаная
article5519.jpg


Детский сад №7 города Бутурлиновки Воронежской области принял участие в акции помощи детям, страдающим онкологическими заболеваниями. Для благотворительной ярмарки, состоявшейся в районном Доме культуры «Октябрь» дети вместе с родителями смастерили белые цветы надежды.

Цветок надежды

Акция сострадания «Белый цветок» прошла в городе Бутурлиновка Воронежской области. Десятки организаций и сотни граждан города приняли участие в акции. Не остались в стороне и детские сады. Ребята вместе с родителями мастерили белые цветы для благотворительной ярмарки. Об участии в ярмарке семей ребят из детского сада №7 рассказала на образовательном портале maam.ru воспитатель Надежда Кравченко.

«С 15 по 21 сентября в нашем городе проводилась акция «Белый цветок». Цель акции: собрать средства на адресное лечение тяжелобольных детей, страдающих онкологическими заболеваниями. Но главная её цель — напомнить о том, что какие бы обстоятельства жизни не влияли на нас, мы не можем отречься от тех, кому в эту минуту больно и тяжело», — отметила Надежда Кравченко.

Участники акции мастерили белые цветы, которые 18 сентября вручались за пожертвования на благотворительной ярмарке в районном Доме культуры «Октябрь». Собранные средства организаторы акции перечислили больным детям.

«Белый цветок» — акция, которая впервые была проведена в России весной 1911 года по инициативе царской семьи. В те годы во всем мире остро стояла проблема борьбы с туберкулезом. Сегодня выручка от благотворительной ярмарки белых цветов направлена на помощь детям, страдающим онкологическими заболеваниями.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.