Целебную силу песка используют в краснодарском детском саду

24 августа 2015 в 21:45 - Татьяна Варнавская
article7267.jpg

Песочница в кабине психолога – это норма для детского сада №36 города Краснодара. Здесь используют песочную терапию для дошкольников «Чудеса на песке».

Песочное лекарство

Психолог Наталия Часовская рассказала своим коллегам на Maam.ru: «Я впервые познакомилась с песочной терапией, будучи на семинаре у одного очень известного психолога-арттерапевта. После этого я окончила курсы, начала использовать полученные знания на практике и видела результаты своих трудов, получая в благодарность счастливые лица детей, стремящихся задержаться подольше на каждом занятии, и прийти вновь». Занятия с песком в краснодарском детсаду проходят в специально организованной зоне кабинета психолога. Наталия Часовская сама выбирает темы для занятий, отталкиваясь от желаний и потребностей детей - «Место, где я счастлив», «Мое настроение», «Моя семья» и др. Также она проводит и тематические развивающие занятия - «Семья», «Птицы», «Дикие и домашние животные», «Овощи» и т. д.

Песочная терапия

Для терапии используется чистый, кварцевый песок, который хорошо лепится при намокании, а также обширная коллекция миниатюрных фигурок - деревьев, динозавров, животных, насекомых, рыб, ракушек, камней, военных, всех видов транспорта и т. д. Психолог в обязательном порядке использует ритуал вхождения в песочную страну и ритуал выхода из нее - дошкольники погружают руки в песок и наполняются от песка положительные эмоциями. Песок помогает детям без слов выражать свои проблемы, страхи и переживания. Ребенок на песке проигрывает волнующие его ситуации и освобождается от эмоционального напряжения. «Делая вывод, хочу сказать, что игры с песком и песочная терапия имеет большое значение для поддержания психического здоровья, развития познавательных процессов, оказывает большое влияние на развитие всех сторон личности ребенка, формирует гуманное, искреннее отношение к людям и всему живому!» - написала в своем блоге на МААМ Наталия Часовская.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.