Чебоксарские дошкольники закрепляли дорожные правила прямо на улицах города

18 февраля 2017 в 16:09 - Сергей Желонкин
article11994.jpg

В деле ознакомления детей с правилами дорожного движения педагоги детского сада №129 «Дубравушка», что в городе Чебоксары, решили перейти от теории к практике. Для этого, после тематических бесед по данной тематике, они пригласили дошколят на специальную прогулку – экскурсию к перекрёстку.

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать

Обеспечение безопасности детей на городских улицах – одна из важных и неизменно актуальных задач дошкольного образования. Воспитатель детского садика «Дубравушка» Наталья Васильева рассказала порталу МААМ, что они с коллегами рассказывают своим подопечным об основных правилах дорожного движения, о дорожных знаках, используя различные формы работы. Экскурсия на перекрёсток городских улиц была организована «в целях закрепления знаний о правилах дорожного движения и культуре поведения на улице с детьми старшей группы №10 «Ягодка».

В погожий зимний денёк педагоги отправились на необычную прогулку, проводя в её процессе наглядную беседу с детьми. По дороге к перекрёстку дети определяли части дороги. А именно: где находится тротуар, а где – проезжая часть. Рассматривали дорожные знаки и рассказывали об их предназначении, знакомились с понятиями «одностороннее» и «двухстороннее движение».

Практическое занятие по правильному переходу проезжей части.

Уточняли и дополняли свои знания о том, как нужно себя вести на улице безопасным образом, упражнялись в переходе через дорогу. В ходе экскурсии дети повторили в наглядной форме понятие «перекрёсток», наблюдали за работой светофора, за передвижениями машин и пешеходов.

Кроме того, «закреплялись и систематизировались знания детей о видах транспорта и о дорожных знаках, решались задачи по привитию культуры поведения по отношению к пешеходам и к водителям транспорта, воспитанию чувства ответственности на дороге», – отметила maam.ru Наталья Александровна.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев