Чебоксарский детский сад взял курс на шахматы

20 июня 2014 в 13:40 - Татьяна Варнавская
article4813.jpg

В детском саду № 106 города Чебоксары Чувашской республики шахматы повсюду – в группе и в холле, на столах и на полу. Дошкольные педагоги обучают своих воспитанников этой интеллектуальной игре, а дошкольники стараются посвятить любую свободную минутку игре в шахматы.

Шахматное королевство

Воспитатель Альбина Максимова рассказала своим коллегам на maam.ru, как она в течение года учила своих подопечных играть в шахматы: «Многим кажется, что это трудновыполнимая задача, но когда есть все условия для этого, достаточно проявить желание и усердие. Таким образом, играя с 5–7-летним ребенком в шахматы, мы закладываем «фундамент» для обучения в школе. Исследования показывают, что «шахматные» дети сообразительнее, учеба дается им легче. Они быстрее схватывают материал на занятиях, чем остальные».

«Шахматный» холл

В чебоксарском детском саду считают, что шахматы – это не просто игра, доставляющая много радости и удовольствия, но и эффективное средство для умственного развития детей. В этом дошкольном учреждении созданы все условия для обучения детей этой игре – есть не только настольные шахматы, но и напольные. В холле есть шахматное поле с большими деревянными шахматами, здесь и сами дошкольники могут исполнять роли шахматных фигур. После первого месяца обучения воспитатель Альбина Максимова проводит показательные открытые уроки для родителей, чтобы заинтересовать и их игрой в шахматы, привлечь их к совместной игре с детьми. Для закрепления полученных знаний между дошкольниками устраиваются соревнования по шахматам. А юный шахматист Дима, воспитанник Альбины Максимовой, уже занял призовое место в городском соревновании.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.