Чтобы добыть карту сокровищ, норильским дошкольникам пришлось расколоть глыбу льда

1 августа 2017 в 11:54 - Сергей Желонкин
article13248.jpg

«Путешествие пиратов» - под таким названием прошёл увлекательный квест у ребят из детского сада №1 «Северок» города Норильска Красноярского края. Поиски сокровищ проходили и в здании садика, и во дворе, на детской площадке, а помощь в поиске клада юным искателям приключений, помимо воспитателей, оказывал даже охранник, на время игры превратившийся в капитана дальнего плавания.

Свистать всех наверх!

Как только норильское лето начинает баловать жителей солнышком и теплом, наступает самое подходящее время для игр на свежем воздухе. Одну из таких игр и решили провести для своих воспитанников педагоги группы «Звёздочки». Родители поддержали идею праздника: подготовили для детей костюмы и придумали пиратские прозвища, – рассказывает порталу МААМ воспитатель Ольга Попова.

Путешествие началось с посвящения в пираты – ребята прошли испытания и получили «чёрную метку» – знак настоящего морского разбойника. А затем в старинном свёртке дети обнаружили подсказку с указанием маршрута, который привёл их прямо к будке охранника. Но вместо него новоиспечённые пираты увидели капитана корабля, который загадал им загадки на морскую тематику.

Весёлая «Пиратская команда» с сундуком.

А дальше приключения следовали одно за другим: юные пираты искали драгоценные кристаллы в подводной лодке, пели песню морских разбойников, проходили спортивные препятствия и плыли к Острову теней за пиратским флагом. В конце пути им удалось обнаружить карту сокровищ, но она была замурована в лёд! «Дети пытались ручонками растаять толщу льда – не получалось. Били древком пиратского флага – не получалось. На помощь пришли взрослые пираты – вытащили карту!», – делится с maam.ru Ольга Николаевна.

Карта помогла ребятам отыскать огромный сундук с кладом. Восторгу малышей не было предела! Такое увлекательное квест-путешествие надолго сохранит в памяти малышей яркие эмоции и радостные впечатления.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев