Заяц, медведь, крокодил и семья ежей скрывали клад от славгородских дошкольников

1 августа 2017 в 11:32 - Сергей Желонкин
article13246.jpg

В старшей группе детского сада «Чебурашка» села Знаменка города Славгорода Алтайского края состоялось летнее развлечение на свежем воздухе «На поиски клада». Чтобы добраться до заветного сундука, ребятам пришлось найти подсказки, спрятанные на территории детской площадки, и выполнить множество сложных заданий.

Маленькие кладоискатели идут по следу

Самым увлекательным в этом развлечении для малышей стал поиск подсказок с заданиями, – делится с МААМ воспитатель Марина Абраменко. Их очень увлёк процесс ориентирования на местности. К примеру, чтобы добраться до очередной подсказки, нужно было сделать десять шагов по дорожке, затем пять прыжков и повернуться направо.

Добравшись до пункта назначения, ребята обнаруживали перед собой одну из малых архитектурных форм – деревянный домик, скульптуру «Семья ежей», зайчика из автомобильных шин. А одна подсказка даже была надёжно спрятана в зубах нильского крокодила! «У нас на участке есть такой крокодил – это бревно, на котором мы выполняем упражнения в равновесии», – рассказывает maam.ru Марина Михайловна.

Игра «Рыбак и рыбки».

Да и сами конкурсы и задания тоже были интересными и весёлыми, – загадки про лето, конкурс «Убери лишнее», подвижная игра «Рыбаки и рыбки», викторина на знание времён года и дней недели, упражнения в устном счёте. Очень позабавила детей игра «Да – нет», по правилам которой в случае утвердительного ответа на шуточный вопрос педагога ребята хлопали, в случае отрицательного – топали.

Ну а сам клад оказался рядом со скульптурой медведя. Когда дошколята нашли сундук с конфетами и медалями победителей, их радости и восторгу не было предела.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев