Дефиле в Мордовии определило модные тенденции сезона

5 августа 2014 в 10:44 - Лара Гречаная
article5104.jpg


Романтический, городской «street style», повседневный casual, авангардый, спортивный и народный стили продемонстрировали модельеры показа «Мода 2014» в Зубовой Поляне Республики Мордовия. Все дизайнеры, принявшие участие в показе, удостоены звания «Лучшего модельера». Вне конкурса выступили мастера причесок — мамы дошкольников-дизайнеров, воспитанников детского сада №3 «Ручеек».

Что носить в 2014 году?

Модному дефиле предшествовала подготовительная работа. Ребята рассмотрели и обсудили коллекции журналов мод. Чтобы разобраться с цветовой гаммой, в гости к будущим дизайнерам приходила мастер ателье. Мамы дошкольниц провели в детском саду мастер-класс причесок для девочек-моделей. По материалам показа Елена Милушова, воспитатель Зубовово-Полянского детского сада №3, выпустила фотоальбом «Мода-2014 года», который с гордостью продемонстрировала коллегам на образовательном портале maam.ru.

Модный тренд сезона — народный стиль.

«Мы в своей группе решили вместе с детьми провести конкурс на лучшего «модельера». Для этого мы провели большую предварительную работу, рассмотрели с детьми много альбомов мод для девочек и мальчиков, провели мастер-класс на лучшую прическу, который организовали мамы девочек. Пригласили в детский сад мастера из ателье, показавшую цвета, которые лучше всего сочетаются между собой», — рассказала Елена Милушова.

Мальчики предпочитают спортивный стиль.

В назначенный день все дети продемонстрировали наряды, подобранные по своему вкусу. Маленькие модницы нарядились в платья романтического и народного стиля, аванрагдные ансамбли и одежду в стиле «street style». Представители сильной половины дошкольников отдали предпочтение спортивному и повседневному casual стилям.

Елена Милушова уверена, что показ мод способствовал развитию эстетического вкуса детворы, и теперь воспитанники «Ручейка» будут одеваться красиво и уместно.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.