В Ульяновской области нитью рисуют сказку

5 августа 2014 в 10:42 - Лара Гречаная
article5103.jpg

Воспитатель города Димитровграда Галина Шарова придумала сказку, сюжет которой положила в основу дидактической игры. Теперь воспитанники детского сада №9 рассказывают о приключениях Веревочки и делают зарисовки о путешествии нитью.

Ниткопись в детском саду

Галина Борисовна Шарова, воспитатель детского сада №9, показала коллегам на образовательном портале maam.ru дидактическую игру «Путешествие веревочки». Прослушав сказку, рассказанную им воспитателем, ребята изображают её героев в технике ниткопись, выкладывая рисунок нитью на бархатной бумаге. Рисование нитью формирует мелкую моторику рук, развивает внимательность и творческое воображение. Кроме ниткописи, ребята учатся составлять рассказы о приключениях веревочки.

Как началась сказка, рассказала воспитатель Галина Шарова: «Давным-давно в давние времена жили-были две подружки иголка и веревочка. Жили они дружно, никогда не ссорились, весь день трудились от восхода до заката. Куда иголочка, туда и веревочка. Много они сшили красивых нарядов, много связали теплых шарфиков и носков, но вот однажды как-то ночью веревочка упала на пол и увидела много игрушек, “Какие они красивые и я хочу быть похожей на них”».

Начались превращения веревочки в самые разные игрушки и предметы. Пользуясь схемами, ребята выкладывают рисунки нитью. От простых изображений мячиков и игрушек, дети переходят к созданию рисунков животных, насекомых, сюжетных картин «В лесу», «На море» и других.

Галина Борисовна утверждает, что ниткопись очень нравится детям её группы и думает о создании коллективных работ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.