День Нептуна в медведовском детсаду отметили театрализованным представлением

4 августа 2016 в 10:11 - Сергей Желонкин
article10365.jpg

Один из самых любимых и детворой, и взрослыми летних праздников — День Нептуна — состоялся в детском саду №26 станицы Медведовская, в Тимашевском районе Краснодарского края. Воспитанники дошкольного учреждения стали не только зрителями, но и непосредственными участниками театрализованного представления. В главных ролях которого выступали морской владыка Нептун и его свита.

Поиграв с Кикиморой, пустились вдогонку за пиратами

О ходе праздника порталу maam.ru рассказала воспитатель медведовского детсада Алёна Микольян. Педагоги исполнили на нём главные роли: царя Нептуна; его дочери Русалочки и Кикиморы — энергичного и заводного организатора детских игр и конкурсов. Алёна Александровна отметила МААМ, что специально к празднику с детьми были поставлены и разучены оригинальные хореографические композиции. А именно: девочки продемонстрировали публике танец маленьких русалочек, а мальчики — танец пиратов.

По сюжету представления, пираты эти были не только танцорами, но и, как это им и полагается, разбойниками и безобразниками. Пираты украли Русалочку — дочку морского царя, а дошколята помогали Нептуну её вернуть. В итоге «пираты вернули Русалочку и попрощались с детьми, а Русалочка пригласила всех ребят на волшебную дискотеку с мыльными пузырями и зажигательной музыкой».

Главные действующие лица: Кикимора, Нептун, Русалочка. В роли Русалочки — Алёна Микольян.

Такой «остросюжетный спектакль» никого из его зрителей и участников не оставил равнодушным. Необходимо отметить, что, кроме детей, на празднике присутствовали также и многие родители воспитанников. И они тоже с радостью и увлечениями наблюдали за всеми перипетиями сказочного представления о царе Нептуне и его свите. День Нептуна в медведовском детском саду удался на славу.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.