День плюшевого медвежонка отпраздновали в буторлинском детском саду

27 февраля 2016 в 23:51 - Татьяна Варнавская
article9008.jpg

Бублик, Розочка, Михайло Потапыч и Умка отмечали свой праздник в детском саду деревни Буторлино Владимирской области. Дошкольные педагоги организовали для своих воспитанников и их игрушечных питомцев День плюшевого медвежонка.

Мишка косолапый по лесу идет

Воспитатель Светлана Хонина рассказала своим коллегам на maam.ru: «В дошкольной группе «Ромашка» прошел день плюшевого медвежонка. У детей множество игрушек: куклы и машины, самолеты и планшеты, конструкторы и настольные игры. В ходе беседы с ребятами выяснилось, что у каждого дома есть игрушечный медведь. Вот так у нас и возникла идея устроить в группе День плюшевого медвежонка». Все воспитанники принесли из дома своих любимых медведей. Медвежат было очень много — белые и бурые, большие и маленькие.

Дошколята со своими плюшевыми питомцами

Дошколята рассказали, как у них появились эти игрушки, и какие у медведей имена. Дошкольному педагогу пришлось познакомиться со всеми — Бубликом, Розочкой, Михайло Потапычем, Малышом, Умкой, Дружком, Данкой, Матвеем, Крошкой и Снежком. Воспитатель прочла детям рассказ В. Драгунского «Друг детства» и провела с ними беседу «Бережное отношение к игрушкам». «На занятии по математике, сравнили медведей по размеру, посчитали. Выяснили — почему бурые медведи зимой спят, а белые нет, чем медведи питаются. А еще мы рисовали и лепили медведей» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Светлана Хонина.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.