День рождения Маршака отметили дети и взрослые в Москве

7 ноября 2015 в 11:31 - Сергей Желонкин
article7951.jpg

На литературную гостиную в дошкольном отделении московской средней школы №851, посвящённую творчеству великого детского писателя и поэта Самуила Яковлевича Маршака, дети собрались вместе со своими родителями. Поскольку все свои лучшие произведения Маршак создал в 30-50х годах прошлого века, на них выросло уже немало поколений советских, а затем и российских граждан. И взрослые, можно сказать, на равных со своими детьми, могли посоревноваться как в чтении наизусть любимых стихов, так и в знании творческого наследия «виновника торжества».

Вместе пролистали страницы любимых детских книжек

128 лет исполнилось третьего ноября со дня рождения Маршака. Получив наибольшую известность как автор детских книжек, этот незаурядный человек был также переводчиком огромного количества классических произведений английской, американской литературы и поэзии; а также обладал талантом переводить на русский язык стихи украинских и белорусских, литовских и армянских поэтов, а также других национальных авторов бывшего Союза.

Вопросы викторины демонстрировались на большом экране...

В качестве подготовки к литературному вечеру, каждый воспитанник принёс из дому свою любимую книжку Маршака, из которых в помещении группы в итоге была составлена выставка. Каждый ребёнок рассказал, какие произведения содержатся в его книжке. После чего было устроено выразительное чтение стихов Маршака наизусть. В этом декламировании преуспели не только дети, но и их мамы и папы тоже. Всем было очень интересно рассказывать стихи, которые не были заучены и отрепетированы заранее, слова которых вспоминались буквально «на ходу».

...а дети и взрослые вместе легко давали ответы на них.

Это и не удивительно, ведь «всем взрослым Маршак знаком ещё из глубокого детства, - отметила МААМ воспитатель Ирина Егорова, - а в заключении вечера была проведена викторина для родителей с использованием мультимедийной презентации». На вопросы викторины на большом экране дети и взрослые также отвечали «совместными усилиями». «Было очень интересно смотреть, как дети подсказывают родителям (что нас очень радует – значит, знают они уже немало и хорошо ориентируются в прочитанных произведениях)», - улыбается maam.ru Ирина Владимировна. Так литературный вечер, посвященный дню рождения Маршака, превратился в настоящий семейный праздник в тёплой обстановке.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.