Дерево-мотиватор для родителей вырастили в детском саду Санкт-Петербурга

26 июля 2014 в 12:28 - Светлана Черемискина
article5044.jpg


С помощью простой методики «Дерево добрых дел» воспитатели из Санкт-Петербурга смогли объединить родительский коллектив новой группы и побудить к активному участию в детсадовских делах.

Вырастили и выпустили

Это необыкновенное дерево появилось зимой 2012 года в новом детском саду №7 Выборгского района. Воспитатель Наталья Кириченко вспоминает на портале maam.ru: «Дети пришли из разных детских садов и даже городов. Ни дети, ни родители друг друга не знали, нужно было сплотить родительский коллектив, объединить общей идеей, заинтересовать жизнью дошкольного учреждения». Палочкой-выручалочкой стала идея «Дерева добрых дел», которая со временем привнесла в группу немало позитивных моментов.

Так все начиналось

Плакат с изображением дерева, на котором наклеены фотографии детей, стал точкой отсчета активности родителей. Мамы и папы старались сделать как можно больше добрых дел для детского сада, окружая фотографии своих детей «зелеными листочками». Такое «активное озеленение», по словам Натальи Кириченко, вызвало и у детей неподдельный интерес: «Они с восторгом встречали появление каждого зелёного лепестка, все тщательно отслеживали их появление, следили за количеством».

Большую зеленую крону у своего дерева вырастили родители дошкольников. После награждения самых активных участников все ждали продолжения игры. Было принято коллективное решение – дереву-мотиватору жить! И с новой силой на веточках дерева стали появляться улыбки-смайлики.

Добрых дел много не бывает

«Замечательные родители наших детей очень старались, посещали все мероприятия, семейные встречи, участвовали с детьми в выставках, проводимых в детском саду, ходили с нами в походы, побеждали в спортивных конкурсах, их волшебными руками был создан наш «Музей крылатых выражений» и ещё много-много разных дел мы сделали вместе. Мы стали членами одной большой семьи, а выиграли дети!», - так оценивает педагог результаты совместной деятельности взрослых на благо детей.

Марафон родительской активности завершился на выпускном балу. «Дерево добрых дел» нашло новый дом – одна из семей воспитанников попросила его в подарок. А педагоги Наталья Кириченко и Ирина Малых ждут новых воспитанников и готовят свежие идеи для их родителей.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 5.
Для просмотра комментариев
.