Детсадовцы из Йошкар-Олы нашли клад

27 февраля 2014 в 00:13 - Лара Гречаная
article4005.jpg

Увлекательнейшее приключение пережили дети из Йошкар-Олы. Не каждый день детсадовцы получают конверт от пиратов с подсказкой, где можно найти клад.

Утеряна карта места нахождения пиратского клада

Как-то раз ребята узнали, что пиратский клад где-то рядом. У детей не было карты, но они получили очень странное письмо: это был конверт с пустым листом бумаги. Хорошо, что рядом лежали знакомые по занятиям рисование предметы: кисточка и краски. Вспомнив, что на занятиях они рисовали свечой, и контур можно было разглядеть только тогда, когда лист покрывали краской. Так и вышло — раскрасив пиратское послание, ребята первую подсказку пиратов: контур ведерка с лопаткой.

Так начались поиски клада, историей которых поделилась на maam.ru Ирина Федорова, воспитатель из Йошкар-Олы. Прежде чем организовать ребятам такое захватывающее расследование, юных кладоискателей нужно было подготовить практически и теоретически. Детям прочитали отрывки из романа Стивенсона «Остров сокровищ», а занимаясь рисованием, воспитатель научила их, как рисовать свечой и молоком, чтобы рисунка не было видно, обводить контуры, создавать изображения из опилок.

Решена ещё одна задача - рисование молоком.

Приключения продолжаются, дети догадались, что именно в ведерке с лопаткой спрятана отгадка, а оно находится в раздевалке. «Дети идут в раздевалку и находят там еще один конверт. В нем часть пазла, лист с контуром горшка с цветком, выполненный точками, и зелёный карандаш. Дети соединяют точки зелёным карандашом и обнаруживают рисунок цветка в горшке», — рассказывает Ирина Федорова. Так разгадана ещё одна загадка. В конце концов, применив знания и смекалку, дети нашли все пазлы утерянной карты и обнаружили клад. Он был спрятан там, где его никто и не догадался бы поискать — под одной из кроватей в спальне.

Ирина Федорова уверена, что такие игры не только очень нравятся детям, но и развивают любознательность, склонность к исследованиям и познавательные способности.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.