Детсадовцы Кургана нашли клад

17 июня 2014 в 09:22 - Лара Гречаная
article4792.jpg

Каждое лето в детском саду № 45 «Дельфин» все группы массово выходят на поиски клада. Чтобы найти спрятанные сокровища, ребятам предстоят самые разнообразные испытания.

Дружба — самое большое сокровище

В этот день территория «Дельфина» преображается. Путь к кладу воспитатели, устроители испытания, разбили на множество отрезков. Это станции: «Угадай-ка», «Музыкальная», «Подумай-ка», «Не болей-ка», «Спортивная», «Юный художник», «Поиграй-ка». На станциях опознавательные таблички, участки украшены лентами, шарами, флажками.

Оглашение нового задания на станции «Подумай-ка».

Передвигаясь от станции к станции, дети выполняют множество заданий. Отгадывают загадки и ребусы, вспоминают лекарственные травы, рисуют и закрепляют знания жанров живописи, выполняют физические упражнения, играют в любимые игры и поют. В поисках клада участвуют все группы. Ребята и взрослые пребывает в отличном настроении. На станции «Музыкальная» слышны веселые песни под аккомпанемент аккордеона — в «Дельфине» атмосфера ожидания чуда.

Наталья Никитина, заместитель заведующей по учебно-воспитательной работе детского сада № 45, представила игру на образовательном портале maam.ru.

Клад найден!

«После всех испытаний каждая группа на станции, которая в путевом листе оказалась последней, по наводящим словам (влево — пять шагов, прямо — три и т. д.) находит сладкий приз — конфеты. Но в данном мероприятии клад — это команда, сплоченная игра, дружеская поддержка, азарт и радостный итог — справились со всеми заданиями все вместе!» — резюмировала педагог.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 4.
Для просмотра комментариев
.