Детская велогонка Kids Race прошла в Калининграде

3 июня 2016 в 22:25 - Татьяна Варнавская
article9853.jpg

Уникальный велозабег состоялся в Калининграде. Участие в нем приняли совсем юные спортсмены-любители. Под восторженные аплодисменты своих болельщиков-родителей на трассу вышли дети от 2 до 14 лет.

Пусть дорога вдаль бежит

В минувшее воскресенье в Калининграде прошел праздник День колеса. В этот день на стадионе Балтика состоялся и второй этап чемпионата области Kids Race. Воспитатель детского сада № 14 «Аленушка» города Советска Калининградской области Татьяна Титова рассказала своим коллегам на maam.ru: «Kids Race — это детские велогонки, в которых мальчики и девочки от 2 до 14 лет преодолевают установленные дистанции за наименьшее время, с целью набрать максимальное количество очков за этап». Участники накануне соревнования в субботу познакомились с трассой. За время велопробега им предстояло преодолеть 1 км 600 м — проехать два круга по 800 м.

Мальчики на старте

В день велопробега юные велогонщики собрались на стадионе. Ожидание старта прошло незаметно — малышей развлекали аниматоры. Первыми вышли на дорожку мальчики, а потом очередь дошла до девочек. Все участники были поделены на шесть возрастных групп и у каждой была своя дистанция. Совсем маленьких велосипедистов на трассе сопровождали родители. «Kids Race – это мероприятие для всей семьи. Пока дети соревнуются на трассе, сопереживающие родители подбадривают их громкими возгласами и, конечно, делают уникальные фотографии и видеосъемки» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Татьяна Титова. Ключевым событием этого велопраздника стала городская гонка-критериум. В ней приняли участие велосипедисты-профессионалы из России, Латвии и Польши.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.