Для невьянских дошкольников сделали снежное Лукоморье

23 декабря 2016 в 23:40 - Сергей Желонкин
article11544.jpg

Ежегодный предновогодний смотр-конкурс на лучшее оформление зимнего участка для прогулок состоялся в детском саду №6 «Снежинка», что в городе Невьянске Свердловской области. На этот раз педагоги дошкольного учреждения, совместно с родителями своих воспитанников, обустроили для детей настоящую сказку во дворе детсада. Точнее, целую серию сказок, со знаменитым Учёным Котом из Лукоморья во главе.

«А рядом ребятня толпою съезжает с горочки гурьбою…»

В том, что кот этот действительно учёный, нет ни малейших сомнений: какие у него «профессорские» очки! Кроме этого сказочного персонажа, детвору радуют такие знакомые и просто симпатичные герои, как Емеля на печке, весёлый Снеговик с гармонью, Баба Яга в ступе, огромный Змей Горыныч. Позаботились взрослые и о создании снежно-ледяных горок для катания дошколят.

Воспитатель Марина Дортанс рассказывает МААМ, что процесс творения снежных фигур, изображающих «гостей из сказки» увлёк и порадовал и самих снежных скульпторов: «В этом году воспитатели вместе с детьми и родителями сделали настоящую сказку. Веселый снеговик, разудалый Емеля, Баба Яга и Змей Горыныч украсили участок, а сказки детям рассказывает Учёный кот!» Все эти фигуры и, конечно же, горки, были тут же опробованы «в действии» детворой.

Воспитатели и детки со снежной Бабкой Ёжкой.

А Марина Викторовна ещё и удивила портал maam.ru своими поэтическими способностями. Представив всем коллегам свой вариант знаменитого вступления к поэме «Руслан и Людмила» А.С. Пушкина, адаптированный к зимнему времени года и к весёлым забавам детей на только что открытом «сказочном» зимнем участке для прогулок.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев