Донецкие дошкольные педагоги устроили детскую Олимпиаду

30 августа 2016 в 19:11 - Сергей Желонкин
article10583.jpg

Как в индивидуальных, так и в командных видах спорта смогли себя проявить воспитанники детского сада №14, что в городе Донецке Ростовской области. Проведение летних малых олимпийских игр — добрая традиция этого дошкольного учреждения, и летний оздоровительный период не стал исключением. Все этапы соревнований маленьким олимпийцам помогли преодолеть ведущие и талисманы этого спортивного мероприятия — клоуны Здоровейка и Неболейка.

День, когда многие пришли в сад с велосипедом

Воспитатель донецкого детсада Татьяна Мезина рассказала МААМ, что малая Олимпиада в их дошкольном учреждении, кроме поощрения двигательной активности детей, выполняла задачи «формирования у дошкольников представления об олимпийских играх современности, создания у детей представления об олимпийских играх как мирного соревнования».

Татьяна Константиновна отметила порталу maam.ru, что активное участие в подготовке и проведении олимпийских игр принимали также и родители воспитанников. Это способствовало созданию праздничного настроения у детей, осуществлению взаимодействия педагогов и родителей в сфере физического воспитания дошкольников. Как и на большой Олимпиаде, основной программе состязаний предшествовала церемония торжественного открытия.

Олимпийская символика на детских играх в Донецке.

А программа эта была достаточно насыщенной, включающей в себя, в том числе и спортивные дисциплины из детского всероссийского комплекса ГТО первой ступени. Дети соревновались в прыжках в длину с места, в метании мешочков с песком на дальность, в командных эстафетах, перетягивании каната, велопробеге и гонке на самокатах.

Юных олимпийцев горячо поддержали ведущие спортивного праздника — клоуны Здоровейка и Неболейка, а также болельщики — малыши из младших групп. В завершении состоялось чествование лучших спортсменов и торжественное закрытие Олимпиады. В полном соответствии с принципами международного олимпийского движения, главным результатом мероприятия не победа одних спортсменов над другими, а польза от занятий физкультурой на свежем воздухе и особая атмосфера сплачивания представителей разных команд под единым знаменем спорта.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.