Дошкольники из Коноши приобщились к этнотуризму

28 апреля 2014 в 06:38 - Светлана Черемискина
article4411.jpg

Воспитанники детского сада «Теремок» из поселка Коноша Архангельской области посетили клуб «Радушенька» - центр народного творчества, ориентированный на распространение архангельских промыслов и ремесел.

Дети из средней группы получили приглашение посетить клуб «Радушенька» на пасхальной неделе, рассказывает на портале maam.ru воспитатель Галина Соловьева. В центре народного творчества ребят приняли по-праздничному. Да и как иначе, здесь все пропитано праздником души – народной культурой.

Сказка про курочку Рябу

Клуб «Радушенька» появился в поселке Коноша в 1991 году благодаря энтузиастам и народным умельцам. Более 20 лет они обучают всех желающих вологодскому кружевоплетению, ткачеству, плетению из ивы и бересты. Здесь не только проводятся выставки ремесел, но и активно работает фольклорная группа.

Своих маленьких гостей клуб «Радушенька» встретил задорными играми, забавными сказками и веселыми плясками. Вся встреча была посвящена празднованию Пасхи. Как в стародавние времена, дошколята катали яйца с горочки, носили их в ложке, крутили, кто дольше. Народные умельцы провели с детворой мастер-класс – специальные заготовки пасхальных яиц дошколята расписали архангельскими узорами.

Мастер-класс по росписи пасхальных яиц

Встреча в этнографическом центре завершилась, по традиции, русским гостеприимством: детсадовцы с удовольствием пили чай и уплетали вкусные блины. Довольные малыши покидали клуб «Радушенька» с сувенирами в руках, надеясь на повторение встречи с народной культурой.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.