Дошкольники из Ростовской области экспериментировали с воздухом

25 апреля 2014 в 06:59 - Лара Гречаная
article4395.jpg

Детсадовцы из города Белая Калита на опытах доказали, что воздух прозрачный, невидимый и бесцветный и узнали, как человечество использует эти свойства.

Свойства «невидимки, который нужен всем»

Наталья Александровна Калинина, воспитатель детского сада № 8 «Чебурашка», не упускает случая, чтобы поэкспериментировать со своими ребятами из средней группы. Как-то к малышам в гости заглянул их старый друг Карлсон. У него было множество воздушных шариков, но дети с удивлением увидели, что гость не знает, что прежде чем играть, шарики нужно надуть воздухом. «Каким это воздухом. Где он находится? Кто его видел этот воздух, я лично никогда не видел? Что же делать, где же его взять? Помогите, ребята, мне скорее!», — взмолился Карлсон.

Так началась очередная серия экспериментов в детском саду, о которой Наталья Александровна рассказала на образовательном портале maam.ru. Чтобы определить свойства воздуха, ребята набирали его в полиэтиленовые пакеты, выдыхали через трубочку в воду, надували воздушные шарики, играли в парашют, делали дыхательную гимнастику. Ещё более интересно было узнать, как человек использует свойства воздуха в ветряных мельницах, хождении по морю под парусом, полетах на воздушном шаре, дирижаблях, вертолетах и самолетах.

Эксперимент «как работает парашют».

Педагог уверена, что экспериментально-познавательное занятие «Невидимка, который нужен всем» расширило кругозор её воспитанников и способствовало формированию ещё большего интереса к экспериментированию, как способу познания мира.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.