Дошкольники из Темрюка на Дне Нептуна не испугались самого Морского Чёрта

3 августа 2017 в 21:46 - Сергей Желонкин
article13270.jpg

В детском саду №2 «Маячок» города Темрюк Краснодарского края решили собрать все летние удовольствия в одном развлечении и провели праздник «День воды, веселья и смеха – День Нептуна». В празднике приняли участие все группы дошкольного учреждения – от малышей до старших детей, и для каждого ребёнка Нептун нашёл игру по вкусу.

И какое лето без Дня Нептуна!

Все воспитатели знают, что ни одно из развлечений по накалу детских эмоций и восторженному веселью не сравнится с Днём Нептуна. Это праздник, где можно всё – брызгаться, плескаться, обливаться, стрелять из всевозможного водного оружия, – как говорится, – «оторваться по полной»! Каждый День Нептуна – это обязательно «шутки, веселье, радость на детских лицах, игры и забавы», – рассказывает МААМ педагог Ольга Швецова. И это мероприятие не стало исключением.

Перед праздником с ребятами были проведены беседы о том, кто такой Царь Нептун, откуда появился этот праздник. Ребята знакомились с обитателями морей и рек, жизнью подводного мира, рисовали рисунки «Нептун и его семья». Так что до Дня Нептуна дошколята выучили всю его биографию и с нетерпением ожидали встречи с Морским Царём. К празднику все малыши при помощи родителей подготовили костюмы с морской тематикой.

Ребята с Царём морским и прочими персонажами праздника.

В гости к ребятам Нептун пришёл не один – его сопровождали Русалочка и Морской Чёртик. Эта великолепная троица сумела развеселить всех забавными конкурсами, весёлыми играми и беспрерывными шутками. Очень понравилась детям эстафета, в которой нужно было наполнить ведро водой с помощью маленьких стаканчиков. Ну а когда дело дошло до водной битвы – никто не смог остаться в стороне, – делится с порталом maam.ru Ольга Александровна.

День Нептуна подарил незабываемые эмоции всем участникам праздника – и детям, и взрослым. Этот праздник запомнится всем надолго.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев