Дзержинский воспитатель плетет узелки

4 сентября 2014 в 09:11 - Татьяна Варнавская
article5349.jpg


Панно, салфетки, кашпо и предметы интерьера в технике узелкового плетения делает воспитатель детского сада №134 города Дзержинск Нижегородской области. Дошкольный педагог с гордостью говорит: «Мое увлечение— макраме».

Волшебные узелки

Макраме – старинная техника рукоделия. Она хорошо известна с древних времен. Первыми изделиями в технике макраме были плетеные циновки и оплетенные рукоятки каменных топоров. Узелковое плетение было широко распространено в странах Древнего Мира – Египте, Ассирии, Иране, Перу, Греции. Работа в этой технике не очень сложная, но кропотливая. Всего насчитывается сотни всевозможных простых узлов, их комбинации образуют узелковое полотно. Сегодня специалистов по макраме немного. Воспитатель Ольга Третьякова окончила курсы «Макраме» уже давно, но любовь к этому оригинальному виду рукоделия пронесла через годы. Она написала на maam.ru: «Декоративные возможности этого старинного вида рукоделия позволяет применять его в самых разнообразных целях: для изготовления ковриков, дорожек, салфеток, сумок, настольных панно, кашпо, абажуров, можно оплетать вазоны и бутылки». Для популяризации этого вида рукоделия она разместила фотографии собственных работ у себя в блоге.

Оплетенная бутылка

Воспитатель Ольга Третьякова обратилась к своим коллегам на maam.ru: «Немного о себе. Воспитателем я работаю уже 35 лет. Увлекаюсь разными видами изобразительного искусства. Также мое увлечение - это макраме и вязание крючком. Сегодня я хочу познакомить вас со своими работами по макраме и представить несколько работ выполненных крючком».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 3.
Для просмотра комментариев
.