Джангарчи посетил малодербетовский детский сад

19 декабря 2015 в 22:19 - Татьяна Варнавская
article8346.jpg

С джангарчи, народным сказителем и исполнителем калмыцкого эпоса, познакомились воспитанники детского сада «Солнышко» села Малые Дербеты Республики Калмыкия на празднике, который организовали для них дошкольные педагоги.

Фольклорный праздник для малышей

Воспитатель Байрта Эрднигоряева сообщила своим коллегам на maam.ru: «11 декабря 2015 года в нашем любимом детском саду провелипраздник«Зул в стране Бумба». На праздник к нам приехал наш земляк, джангарчи Манджиев Батр Каруевич со своим младшим сыном Кару. Батр Каруевич также снялся в фильме «Небесный верблюд», где он сыграл роль Хозяина степи. Выступление Батра Каруевича детям очень понравилось». Дошкольники тщательно готовились к встрече дорогих гостей. Они специально к этому мероприятию выучили дома с родителями восхваления богатырей Джангара, стихотворения, посвященные героическому эпосу Джангар, и благопожелания.

Джангарчи Манджиев Батр Каруевич с сыном

Детишки станцевали для гостей танец с лотосами. Рафаэлла вместе со своей мамой спели песню «Торлмуд мини», а воспитатель Кермен Лиджиевна показала дошкольникам обряд проведения праздника «Зул». Праздник традиционно закончился калмыцким танцем, который исполнили дошкольники. «Батр Каруевич, спасибо Вам за Ваш неоценимый талант, спасибо! Дорогие наши мамы Вероника и Лариса спасибо за участие в нашем мероприятии. Мои любимые, незаменимые детишки, вы у меня — талантище! Я вас очень люблю!» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Байрта Эрднигоряева.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.