Новые птичьи столовые открылись в санкт-петербургском детском саду

19 декабря 2015 в 22:11 - Татьяна Варнавская
article8345.jpg

Благодаря проекту «Жизнь дана на добрые дела» на участке в детском саду №58 Калининского района города Санкт-Петербурга появились действующие птичьи «столовые». Родители по просьбе детей и дошкольных педагогов изготовили новые кормушки для птиц.

Ой, скажите чьи вы?

Воспитатель Юлия Соловьева сообщила своим коллегам на maam.ru: «В нашей группе проводилась Неделя добрых дел. Мы каждый день с детьми обсуждали, что такое доброе дело, почему и для чего люди делают добрые дела, какие добрые дела делали и делают сами дети». От теории детсадовцы перешли к делу. Во время прогулки на участке дошкольники пришли к выводу, что можно сделать доброе дело для зимующих птичек — надо только попросить мам и пап изготовить для пернатых друзей кормушки.

Работы дошколят

Родители охотно откликнулись на просьбу малышей, тем более что дети всячески помогали взрослым делать кормушки. Так получились птичьи столовые самые разнообразные по форме и размеру, которые детсадовцы повесили на территории дошкольного учреждения. Как отчет о проделанной работе в группе появилась стенгазета «Наши добрые дела», которую дошкольники сделали вместе с педагогами. «Итоговой работой по теме стала выставка «Жизнь дана на добрые дела», где дети рассказали, как они помогают своим родным и близким: ребята сделали свои портреты, используя пластилин, и наклеили картинку с изображением доброго дела» — написала в своем блоге дошкольный педагог Юлия Соловьева.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.