Елочные игрушки со своими портретами подарили родителям московские дошкольники

11 января 2016 в 23:33 - Татьяна Варнавская
article8551.jpg

Оригинальное новогоднее применение технике папье-маше нашли в дошкольном отделении №1 ГБОУ школы №1100 Юго-Западного административного округа города Москвы. Каждый дошкольник под руководством своих воспитателей сделал в подарок родителям именную елочную игрушку со своим изображением.

Новогодние игрушки — шишки, шарики, хлопушки

Воспитатель Ирина Лапкина сообщила своим коллегам на maam.ru: «История знакомства моих детей с техникой папье-маше не окончилась: она нашла свое продолжение в новогодних подарках для родителей». Вместо традиционных поделок и открыток детсадовцы решили сделать сувениры на долгую память. Дошкольные педагоги предложили воспитанникам с помощью техники папье-маше сделать елочные шарики и украсить их своими фотографиями. Дошколята вдохновились этой идеей и, работая по знакомой схеме, достаточно быстро сделали заготовки для елочной игрушки. Оставалось только украсить шарики. Воспитатель сфотографировала детей на прогулке и распечатала фото. Каждый ребенок приклеил на шарик с одной стороны свой портрет, а с другой — свое фото с другом. После этого елочные украшения дети украсили блестками, звездочками и снежинками.

Мастера елочных игрушек за работой

«Дети очень старались сделать свою поделку более качественно, чтобы через годы они смогли показать ее не только своим детям, но и внукам. Подарки получились очень яркими и трогательными, непохожими одна на другую, т. к. каждый внес свою частичку души» — написала на МААМ дошкольный педагог Ирина Лапкина и разместила в своем фотографии готовых работ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.