Фестиваль «Осень туристическая» прошел в Белгородской области

11 октября 2016 в 15:46 - Татьяна Варнавская
article10939.jpg

Региональный фестиваль-ярмарка «Все времена года на Белгородчине. Осень туристическая – 2016» уже в шестой раз прошел в Белгородской области. Каждый район представил свои песенные и хореографические таланты, а также красиво оформленные выставочные подворья, посвященные разным овощам или фруктам.

Осень, осень, в гости просим!

8 октября в поселке Ракитное Белгородского района прошел Шестой областной туристический фестиваль «Осень туристическая». Воспитатель белгородское детского сада №68 Оксана Зайферт рассказала своим коллегам на maam.ru, о том, как проходил этот традиционный праздник. Вокруг Дворца культуры участники фестиваля расположили свои палатки с дарами осени — яркими и аппетитными овощами и фруктами, выращенными на своих огородах. Выставка хлебобулочных изделий привлекала всех своими ароматами и румяными корочками. Пчеловоды расхвалили свой товар — сладкий мед разных сортов. Отовсюду лилась музыка — коллективы народной песни исполняли задорные частушки и русские народные песни, создавая у посетителей радостное и веселое настроение.

Выставка от поселения

На выставке народных промыслов мастера продавали свои творческие работы — вышитые рушники, скатерти и салфетки, куклы-закрутки, валяные изделия из шерсти, фартуки и сумочки из ткани, плетеные корзины и даже мебель. В центре, привлекая особое внимание гостей ярмарки, расположилась композиция из овощей и фруктов с главным символом праздника — красавицей Осенью. Посетители фестиваля получили много ярких впечатлений и зарядились хорошим настроением. «Побольше бы таких праздников, на которых душа радуется и у взрослых, и у детей!» — написала в своем блоге дошкольный педагог Оксана Зайферт и разместила на МААМ фотографии с этого мероприятия.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.