Физкультурные сказки рассказывают детям в детском саду Юрги

30 июня 2014 в 22:07 - Светлана Черемискина

Новые здоровьесберегающие технологии осваивает инструктор по физической культуре детского сада «Дарование» в городе Юрга Кемеровской области. Игровой стретчинг – это увлекательное физкультурное путешествие по сказкам.

Тянем-потянем

«Сказку про жадного императора» малыши слушают в движении. Каждый поворот сюжета – это новое упражнение на растяжку различных групп мышц. Занятие по методике стретчинга проводит с дошколятами Елена Денисова. Ее физкультурные сказки помогают детям 5-6 лет укрепить свое тело и стать здоровыми.

Статичные растяжки мышц тела и суставно-связочного аппарата рук, ног, позвоночника позволяют предотвратить нарушения осанки у детей. Все упражнения носят сказочные или игровые названия. Поэтому дети их легко запоминают и с удовольствием имитируют растения, насекомых, птиц или сказочных героев. А музыкальные композиции лишь помогают ребятам «войти в образ».

«Самоманипулирование телом в медленном и безопасном ритме наиболее эффективно. Занятия игровым стретчингом с детьми приводят к тому, что они гораздо меньше болеют, становятся более открытыми для общения не только со взрослыми, но и между собой. А близкие и понятные малышам образы сказочного мира позволяют легко выполнять непростые физические упражнения», - делится педагог опытом своей работы на портале maam.ru.

Елена Денисова говорит, что занятия игровым стретчингом можно начинать уже с четырех лет. Наглядный показ упражнений в сочетании с интересным рассказом, доступность упражнений и систематичность занятий, понимание ребенком своих действий – эти правила помогут воспитать интерес к занятиям, к сохранению своего здоровья у дошкольников. Конспект одного из занятий по методике стретчинга педагог предложила коллегам на образовательном портале maam.ru

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.