Гончарный кружок организовали в клинском детском саду

21 октября 2014 в 12:37 - Татьяна Варнавская
article5695.jpg

Дошкольный педагог детского сада №9 «Тополек» Клинского района Московской области будет учить своих подопечных гончарному ремеслу. В дошкольном учреждении начал работать кружок по лепке из глины «Чудо- глина».

Волшебный материал

«Работа с глиной очень заинтересовала меня и детей моей группы. В этом учебном году на базе МДОУ, на бесплатной для родителей основе, я организовала кружок детского творчества «Чудо - глина» - обратилась к своим коллегам на maam.ru воспитатель Елена Смирнова. Дошкольный педагог хочет познакомить детей с глиной и научить лепить из нее. Она ставит перед собой задачу научить малышей творчески мыслить, помочь им самостоятельно определять форму и строение предмета, выделять мелкие детали и декоративно оформлять вылепленный предмет.

Педагог делится мастерством

«Глина очень мягкий и податливый материал. И дети в детском саду обязательно должны лепить из нее. Глина однотонна, красива, позволяет развивать детскую фантазию. После лепки, изделия из глины хорошо просушиваются, и вот тогда раскрывается весь мир детского художественного творчества. Дети раскрашивают изделия яркими красками. Что невозможно сделать с изделиями из пластилина» - рассказала на maam.ru о преимуществах этого материала Елена Смирнова.Дошкольный педагог планирует в течение учебного года вести кружок по лепке из глины для дошкольников пяти-шестилетнего возраста. Занятия проводятся один раз в неделю во второй половине дня в течение 25 минут. Елена Смирнова поделилась с коллегами на maam.ru рабочей программой занятий. В планах у педагога не только лепка из глины кукол, самоваров, дымковской и каргопольской игрушки, но и экскурсия в этнографический музей. Дети за год должны научиться работать с гончарным кругом и освоить самостоятельную лепку по замыслу.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.