Городской конкурс чтецов стихов Маршака прошёл в камышловской библиотеке

8 ноября 2017 в 16:05 - Сергей Желонкин
article14073.jpg

Воспитанники всех детских садов города Камышлова Свердловской области приняли участие в конкурсе чтецов стихотворений великого детского поэта Самуила Маршака. Этот литературный праздник состоялся в Камышловской городской детской библиотеке. Жюри оценивало участников в двух номинациях – «Поэзия» и «Театральное творчество».

Стихи Маршака в выразительном чтении и разыгранные по ролям

3 ноября исполнилось ровно 130 лет со дня рождения автора многочисленных детских стихотворений и сказок для детей Самуила Яковлевича Маршака. Славно отметили эту памятную дату в детской библиотеке города Камышлова – конкурсом чтецов для дошкольников.

Воспитатель Обуховского детского сада №2 «Улыбка» Марина Флягина рассказала порталу МААМ, что непосредственную конкурсную программу предварила на данном мероприятии тематическая беседа о жизни и творчестве Маршака. Дети узнали много нового и интересного.

На конкурсе было представлено большое количество номеров просто выразительного чтения, или театрализованных сценок по произведениям Маршака. Поэтому старания маленьких артистов жюри и оценивало в разных номинациях: «Поэзия» и «Театральное творчество». «Наша группа (средняя №1) Обуховского детского сада №2 «Улыбка» в номинации «Театральное творчество» заняла 3-е место, – рассказывает maam.ru Марина Владимировна, – поучаствовали в театральной постановке пятеро детей из группы, представив на суд жюри стихотворение «Перчатки».


Показ сценки по стихотворению «Перчатки».

Дошколята с помощью своих педагогов хорошо подготовились к этому литературному мероприятию, постаравшись как можно более ярко и выразительно представить «на сцене» конкурсной программы стихотворения Самуила Яковлевича. Городской конкурс чтецов оставил самые позитивные и красочные впечатления, как у его юных участников, так и у зрителей.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев