Готов встать на лыжи олимпийский резерв Свердловской области

11 июня 2014 в 09:02 - Лара Гречаная
article4751.jpg

Специализированная детско-юношеская спортивная школа радушно встретила дошколят из Качканара. Дети с восхищением примеряли горные лыжи, знакомились с режимом дня спортсменов и запланировали стать лыжниками-олимпийцами.

Олимпийцами становятся!

Татьяна Тасакова, педагог детского сада «Чебурашка», в очередной раз вывела своих воспитанников «в свет». Ребята уже успели побывать во Дворце Спорта, детской художественной школе и чудесно провели время в походе на озеро. На этот раз группа направилась в специализированную детско-юношескую спортивную школу олимпийского резерва по горнолыжному спорту «Роукс».

Детвора буквально засыпала вопросами Светлану Александровну, заместителя директора по учебно-спортивной части. Но спортивная закалка позволила экскурсоводу с честью выйти из трудного положения и ответить на все вопросы маленьких почемучек. Ребята узнали имена лучших спортсменов школы, которыми гордится город, многие мысленно увидели себя обладателями кубков и олимпийских медалей.

Самым интересным моментом была примерка настоящей экипировки лыжников. Лыжи и шлемы были великоваты для детсадовцев, но это не омрачило радости момента.

Будущие олимпийцы в отличном настроении.

«Равнодушным и безразличным к экскурсии не остался никто. И меня, как педагога это порадовало, т. к. я надеюсь, что детская мечта учиться в спортивной школе, стать спортсменом или получить образование в области физической культуры у многих осуществится в будущей взрослой жизни», — подытожила Татьяна Тасакова. Педагог рассказала о посещении лыжной школы на образовательном портале maam.ru.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.