Готовиться к 9 мая начали в григорьевском детском саду

14 апреля 2016 в 22:30 - Татьяна Варнавская
article9441.jpg

Проект «Чтобы помнили» проходит в детском саду №26 «Василек» села Григорьевское Луховицкого района Московской области. Дошкольные педагоги в рамах подготовки к 9 мая провели со своими воспитанниками тематические экскурсии к памятнику павшим войнам и в библиотеку.

Забыл прошлое — потерял будущее

Воспитатель Анастасия Федорова обратилась к своим коллегам на maam.ru: «Хочу поделиться, как дети и воспитатели готовятся к великому празднику День победы. Ведь если мы, внуки и правнуки воевавших, не передадим своим детям то, что хранится в нашей памяти как свидетельство того, что пережили наши дедушки и бабушки, связь времен, семейная нить прервется». Дошкольные педагоги организовали своим подопечным поход к памятнику павших воинов. Прямо у обелисков они провели с детьми беседу о героях-земляках, сражавшихся за освобождение своей Родины и погибших в боях.

Беседа с поэтессой

После этого детсадовцы отправились в Дом культуры, где их встретила сотрудник библиотеки и поэтесса Анна Петровна Старостина. Она рассказала малышам о писательнице Агнии Барто, чьи стихи они хорошо знают. Дошколята узнали, что эта писательница с помощью своей радиопередачи «Найти человека» помогла воссоединить более 1000 семей, потерявшихся в годы Великой Отечественной войны. Беседа вышла душевной и интересной. Анна Петровна прочитала гостям из детского сада свои стихи о войне, а кульминацией этой встречи стал показ ролика о войне. Его малыши посмотрели с большим интересом. «Я надеюсь, что наши дети отправятся на праздник Победы не как на обычный утренник, а как на торжественное мероприятие памяти, гордости, доблести!» — выразила надежду в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Анастасия Федорова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.