Гуляющий по участку Дед Мороз был замечен в новоилимском детском саду

27 декабря 2016 в 19:51 - Татьяна Варнавская
article11585.jpg

Как побороть страх малышей перед Дедом Морозом придумали в детском саду «Снегурочка» поселка Новоилимск Иркутской области. На новогодний утренник в группу дошкольные педагоги пригласили Снегурочку, а за Дедушкой Морозом маленькие детки наблюдали из окна.

Мороз снежком укутывал

Воспитатель Ирина Панова написала в своем блоге на maam.ru: «Накануне нового года и взрослые, и дети живут в ожидании самых невероятных чудес: появления деда Мороза, Снегурочки, подарков». Однако по опыту новогодних утренников прошлых лет дошкольные педагоги знают, что совсем маленькие детки боятся Деда Мороза — плачут, не хотят ни рассказывать стишки, ни петь песенки. Воспитанникам Ирины Пановой всего по 2-3 года и образ Дедушки Мороза им знаком лишь по иллюстрациям и мультфильмам. Поэтому решено было пригласить в группу на утренник не Деда Мороза, а Снегурочку, а деткам сказать, что Дед Мороз оставил для них мешок с подарками и ушел к лесным зверятам.

Дед Мороз обходит территорию детсада

Но все-таки, какой же новый год без Деда Мороза — воспитатели не могли допустить, чтобы дети не увидели его. Дошкольные педагоги показали ребятам новогоднего волшебника из окна. Прижавшись носами к стеклу, малыши как завороженные смотрели на гуляющего по участку Деда Мороза — как он снежком укутывал елочки, прохаживался по территории детсада и даже помахал ребятам рукой. Дети не испугались его и были счастливы — их восторженные возгласы еще долгое время после ухода Дедушки Мороза раздавались в группе. «Столько детской радости я не видела давно! Новый год мы встречаем с неподдельной искренней радостью!» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Ирина Панова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев