Гусар нашел даму сердца в квартире московского педагога

26 мая 2014 в 06:39 - Лара Гречаная
article4629.jpg

В детском саду № 1898 работает воспитатель — творец. Любовь Маркина собирает и одевает в роскошные костюмы кукол.

Изготовление кукол — настоящее искусство

Одним из увлекательнейших хобби сегодня стало изготовление кукол. Кукольных дел мастера учат этому искусству всех желающих. Окончила курсы лепки из пластика и воспитатель московского детского сада № 1898 Любовь Маркина. В условиях тесной квартиры у умелицы нет возможности организовать полноценную мастерскую, но отказаться от захватывающего увлечения Любовь уже не смогла. Как выйти из положения в подобном случае и реализовать свой талант, мастерица рассказала на образовательном портале maam.ru.

«Только что закончила делать куклу гусара. После окончания курсов по изготовлению кукол из пластика я влюбилась в процесс изготовления кукол. У меня нет места для лепки, а в магазине я увидела готовые головки, ручки, ножки и решила собрать куклу», — так началось увлечение Любови Марковой.

Первые шаги — обтянутое трикотажем туловище из синтепона.

Готовые «лысые» пластиковые головы, ладошки и ступни — лишь первый шаг в увлекательном процессе рождения куклы. Мастер должен иметь способности скульптора. Ведь, как и в процессе рождения скульптуры, изготовление куклы начинается с каркаса. Шаг за шагом будущий гусар обзавелся туловищем из синтепона, обтянутого трикотажем, голова его обросла шевелюрой волос. Мастер сшила своему первенцу кожаные сапожки и роскошный костюм.

Дама сердца гусара.

Чтобы молодой человек был счастлив, Любовь Маркова смастерила ему даму сердца. Процесс изготовления костюмов настолько увлек умелицу, что она нарядила в новое чудное платье и старую куклу, которая уже 30 лет обитает в доме педагога.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.