Гусеница учит «разноцветной математике»

12 августа 2014 в 11:39 - Лара Гречаная
article5156.jpg

Педагог из Лесозаводска Приморского края Дина Кузьменко придумала и изготовила «Весёлую гусеницу», которая учит ребят считать, различать цвета, а также тренирует тактильные ощущения и ловкость пальцев.

Поиграй и посчитай!

Дина Кузьменко, воспитатель детского сада №11, назвала свою игру многофункциональным дидактическим пособием «Весёлая гусеница». Яркая разноцветная игрушка сразу привлекла внимание детей. Гусеница так и просится в руки. Даже взрослый не устоит, каждый стремится пощупать игрушку, узнать, как она устроена. Педагог показала пособие на образовательном портале maam.ru. Дина смастерила свою гусеницу их разноцветных сетчатых губок для мытья посуды, которые сами по себе — уже готовый тактильный тренажер. Чтобы задать работу пальчикам своих воспитанников, педагог пришила кнопки для соединения отдельных сегментов и прикрепила к телу божьих коровок и листочки. Украсить гусеницу, по совету Дины Кузьменко, можно готовыми деталями, приобретенными в отделах для рукоделия.

«Части гусеницы можно отцеплять и перецеплять, меняя их местами, а также увеличивать и уменьшать гусеницу в размерах при необходимости в соответствии с предлагаемыми детям заданиями», — рассказала воспитатель.

Дина использует гусеницу для занятий и игр с ребятами 3 – 7 лет. Дети показывают и называют части определенного цвета, пересчитывают сегменты, составляют гусеницу из заданного количества частей, располагая при этом цвета в порядке, предложенном воспитателем, и выполняют множество других заданий, тренируя при этом мелкую моторику пальцев рук. Уроки «разноцветной математики» с «Веселой гусеницей» проходят в отличном настроении.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.