Изрядную порцию советского новогоднего настроения получили старооскольские воспитатели на уникальной выставке

23 декабря 2015 в 22:27 - Сергей Желонкин
article8379.jpg

В преддверии самого волшебного праздника, а именно с 17 декабря 2015 года, на втором этаже ТЦ «Оскол» открылась любопытная выставка новогодних открыток и почтовых марок родом из страны, которую все мы потеряли. В течение месяца все жители и гости города могут полюбоваться на открытки и марки 1960-1990 годов, непременно увидев среди их многообразия знакомые из своего «босоногого детства» образы.

Полузабытые, но такие знакомые образы и сюжеты

Богатая предпраздничная экспозиция была собрана благодаря усилиям местных филателистов и филокартистов. «В детстве я собирала разные открытки, их количество доходило до пятисот штук, а здесь на выставке, только одних новогодних триста штук, - рассказывает МААМ воспитатель детского сада №66 «Журавушка» города Старый Оскол Марина Кочергина, - были открытки, старше меня, знакомые мне по моей коллекции, и которые я не видела».

Владимир Иванович Зарубин. Так звали гениального советского художника, придумавшего узнаваемый с первого взгляда стиль поздравительных открыток, которые разошлись многомиллионными тиражами и стали частью детства большинства ныне взрослых людей. Его вклад в «поздравительное» дело так весом, а работы так ценятся сегодняшними коллекционерами, что «коллекционирование открыток Зарубина» является отдельной темой российской филокартии. На выставке в Старом Осколе, разумеется, было немало открыток с его рисунками. Дети с удовольствием и интересом их рассматривали.

Некоторые открытки Зарубина на выставке.

А для взрослых это было сродни мини-путешествию на машине времени. «Вспомнилось моё детство, когда только и поздравляли с праздниками родных, знакомых, друзей - открытками, ведь даже и городского телефона тогда не было (не говоря уже о мобильном телефоне и компьютере)», - отмечает Марина Алексеевна maam.ru. Прекрасный заряд новогоднего настроения из прошлого получили посетители этой тематической выставки!

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.