Якутские воспитатели организовали выставку осенних стенгазет

22 октября 2016 в 21:29 - Сергей Желонкин
article11033.jpg

Во многих школах и дошкольных учреждениях нашей страны прошли конкурсы фото-стенгазет, посвящённых прошедшим летним каникулам и воспоминаниям о лете, летнем отдыхе. Или выставки осенних поделок. А вот воспитатели подготовительной группы детского сада №97 города Якутска пошли нестандартным путём и предложили своим подопечным и их родителям поучаствовать в конкурсе стенгазет осенних, посвящённых самому «золотому» и многоцветному времени года. Результат не заставил себя долго ждать!

Осень в творческом отображении

Как проходило в их группе это творческое мероприятие, порталу МААМ рассказала воспитатель 97-го детского садика Лена Степанова. «В этом году наши старшие воспитатели немного поменяли традицию. Родителям и детям нужно было сделать фотогазету «Я люблю осень!» Сначала наши родители были немного озадачены таким поворотом событий, – рассказывает maam.ru Лена Денисовна, – все приготовились, как всегда, делать поделки. Говорили – «ой, у нас нет таких фотографий, мы не успели, а что это такое и как делать такую газету?»

Но скоро новое дело пришлось по душе творчески настроенным родителям и ребятам, и, после дополнительных консультаций и разъяснений, выставка осенних стенгазет стала раз за разом пополняться новыми «экспонатами». В совместных работах взрослых и детей были использованы как фотографии на фоне разноцветной осенней листвы (которые, как давно подмечено, обычно получаются очень удачными), так и сами жёлтые листья, дополняющие фотоснимки и составляющие с ними вместе единую композицию.

А вот и стенгазета – настоящее признание в любви «золотой осени».

На примере хорошо получившихся стенгазет, Лена Денисовна и её коллега Людмила Ивановна Жданова скоро смогли привлечь к участию в творческом мероприятии многих мам и пап: «Увидев такую красоту, другие родители тоже стали подтягиваться». Каждая из осенних стенгазет на выставке стала результатом совместного семейного творчества. Например, мама рисовала, а сын создавал аппликацию из листьев. Были и такие необычные варианты, как стенгазеты в форме гриба, или в форме кленового листа. Выставка получилась очень яркой, позитивной, а самое главное – актуальной.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.